Фото: emergency-live.com

40-летний житель индонезийской провинции Южная Джакарта решил избавиться от долгов необычным способом. Мужчина попытался инсценировать свою смерть, однако попался из-за видео, на котором он шевелится в гробу, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Coconuts.

Набравший долгов индонезиец решил разыграть собственную смерть. Для этого мужчина и его жена купили гроб и заплатили водителю скорой помощи, чтобы он забрал тело их якобы умершего родственника в другом округе.

По дороге пара попросила водителя ненадолго остановиться на шоссе. После этого мужчина не вернулся на пассажирское место. Позже выяснилось, что во время остановки он переоделся в заранее приготовленный костюм и лёг в гроб. Вместо дома родственника машина скорой помощи направилась в больницу, где пара собиралась зарегистрировать смерть должника.

Однако в больнице очевидцы заметили, что мужчина шевелится в гробу и сняли это на видео. Оказалось, что в пути индонезиец потерял сознание, а в больнице пришёл в себя, чем себя и выдал.

Запись быстро распространилась по соцсетям, а вскоре произошедшим заинтересовалась полиция. Правоохранители начали расследование и выяснили, что мужчина пытался инсценировать свою смерть с помощью жены.

Водитель скорой помощи рассказал, что во время поездки женщина жаловалась на семейные долги и признавалась, что многие требуют у них вернуть деньги. Также водитель отметил, что пара выглядела вполне здоровой, когда садилась в машину.

За преднамеренный обман властей индонезийцу теперь грозит лишение свободы на срок до года. В полиции сообщили, что супружескую пару допросят после того, как мужчину выпишут из больницы.