Фото: Амур.инфо

В 2023 году восемь городов Приамурья претендуют на получение федеральных средств для осуществления крупных проектов по благоустройству, сообщает региональное правительство.

В этом году в конкурсе победила Тында, получив 85 миллионов рублей на реконструкцию парка «Багульник». Здесь построят памп-трек, две детские площадки, верёвочный парк, фонтан, аттракционы, территорию озеленят. Благоустройство начнётся в следующем году. В конкурсе участвовал и Завитинск, но проект по приведению в порядок парка культуры и отдыха отправили на доработку.

Для участия в конкурсе на будущий год в Зее, Сковородине и Завитинске уже выбрали территории, которые будут благоустраивать, сейчас над проектами работает Центр развития территорий.

Остальным муниципалитетам определиться и подать заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды нужно до 1 июня 2023 года.

― Конкурс – реальная возможность получить средства на благоустройство общественных зон. Городам, подходящим по критериям, нужно участвовать в нём активнее. Удачный опыт у нас есть. В этом конкурсе выигрывали Циолковский и Свободный, Тында побеждала дважды. Другим муниципалитетам ничего не мешает ответственно подойти к подготовке материалов и подать заявку на участие. При необходимости Центр развития территорий готов оказать помощь, как с самими проектами, так и с грамотным оформлением заявки, – прокомментировал Василий Орлов.