Фото: правительство Амурской области

Губернатор Приамурья Василий Орлов во время поездки на север области вместе с командой министров провёл личный приём граждан в двух населенных пунктах, сообщает областное правительство.

Жительница Зеи пожаловалась губернатору на долгий капитальный ремонт кровли и попросила помощи с проведением ремонта в её квартире. В сентябре во время работ на крыше её жилище залило дождем. Кроме того, подрядчик оставил строительный мусор во дворе дома. Министр ЖКХ региона Алексей Тарасов объяснил, что на днях будет комиссионная приёмка работ, но акты выполненных работ не подпишут до тех пор, пока все проблемы не устранят. Глава Амурской области поручил закончить работы до 1 декабря.

― Случаи затопления квартир верхних этажей при проведении капремонтов кровли, к сожалению, возникают,  схема возмещения  ущерба отработана. Ремонт проведут либо за счёт подрядчика, либо компенсацию предоставит Фонд капремонта, этот вопрос решим до 25 ноября. В дальнейшем, чтобы минимизировать риски затопления квартир, кровли ремонтировать будут весной или поздней осенью, когда выпадает наименьшее количество осадков, – прокомментировал Василий Орлов.

85-летняя жительница посёлка Невер Сковородинского района ждёт переселения из двухэтажного деревянного дома, который признали аварийным. Пенсионерка рассказала, что её квартира находится на втором этаже, штукатурка уже отваливается, воду подвозят, а удобства находятся на улице.

― В Сковородине достраиваются два дома для переселения жителей из аварийного жилья. Работники и техника у подрядчика имеются, работы ведутся полным ходом. Для вас предусмотрена квартира площадью не менее 32 квадратных метров в доме по Сурнина, 5. Сдать дом подрядчик должен в марте следующего года, переехать в новое благоустроенное жилье вы сможете весной, – ответил губернатор амурчанке.