Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

В Тамбовке пожарные вытащили собаку из горящего сарая, а в Поярково – из канализационной ямы, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Днем 15 ноября на телефон дежурного поступило сообщение о возгорании сарая в селе Тамбовка на улице Технической. На место выехал дежурный караул пожарной части № 60 села Тамбовка.

Когда огнеборцы прибыли на место, то обнаружили, что две хозяйственные постройки, находящиеся под одной крышей, горят открытым пламенем. Они сразу приступили к тушению. Через три минуты пожарные локализовали огонь, не дав ему переместиться на другие постройки. Спустя еще несколько минут пожар ликвидировали.

Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Во время тушения один из пожарных обнаружил в горящем сарае щенка на цепи. Он освободил его, вынес из постройки и передал хозяевам. В Амурском центре ГЗ и ПБ сообщают, что собака не пострадала.

17 ноября пожарные спасли питомца в селе Поярково Михайловского района.

Местная жительница обратилась к огнеборцам с просьбой достать ее собаку из люка, куда та провалилась. В помощи женщине не отказали и вытащили животное с трехметровой глубины при помощи лестницы.

Как сообщают в Амурском центре ГЗ и ПБ, в результате спасательной операции никто не пострадал.