Фото: mk.ru

Приморский боец с позывным «Хищник» получил почти миллион рублей во время специальной военной операции. Российскому бойцу выплатили премии за уничтоженную украинскую технику. Об этом рассказал военкор Алексей Суконкин в интервью каналу «Вести Приморья», сообщает «Московский комсомолец».

Суконкин сообщил, что лично знаком с «Хищником». По его словам, «это грамотный офицер, который полностью посвящает себя работе». Военкор также отмечает, что во внеслужебной обстановке это очень интересный человек.

Свой позывной боец полностью оправдывает, поражая даже штурмовики. За последнее время морпех сбил беспилотный летательный аппарат, а также два штурмовика Су-25. Об этом сам «Хищник» рассказал в видеосюжете.

За время спецоперации российский военный ликвидировал техники ВСУ почти на миллион рублей. Суконкин рассказал, что Минобороны России поощряют военнослужащих в зоне спецоперации за уничтоженную украинскую технику.

За уничтоженный самолёт премиальные выплаты составляют 300 тысяч рублей, за вертолёт – 200 тысяч, за беспилотник – 50 тысяч, а также 100 тысяч за танк.