Фото: rbc.ru

Неизвестные обокрали виллу Олега Тинькова в Тоскане. Трое грабителей вынесли из особняка бизнесмена драгоценности, часы и другие ценные вещи на сумму несколько сотен тысяч евро. Сам Тиньков с семьёй сейчас находится в Мексике, сообщает РБК со ссылкой на издания Adnkronos и Il Messagero.

Сообщается, что трое грабителей ночью взломали систему охраны, проникли на виллу и вскрыли два сейфа. Преступникам удалось украсть драгоценности, часы и другие вещи на сумму в несколько сотен тысяч евро.

Утром кражу обнаружил сторож и вызвал полицию. Сейчас идёт расследование. По информации изданий, Тиньков и его семья сейчас находятся в Мексике.

Стало известно, что перед этим грабители проникли на ещё одну виллу в этом районе, которая принадлежит «российским магнатам». Издания сообщают, что сейчас дом сдают украинским финансистам, которые в момент происшествия были дома.

В курортном городе Форте-дей-Марми в Тоскане у семьи Тиньковых есть четырёхэтажный особняк 1930 года, который бизнесмен сдаёт состоятельным туристам. Forbes писал, что дом сдается минимум на неделю, стоимость аренды начинается от 69 тысяч евро. Также у Тинькова есть два дома во Франции и один в Мексике.

После начала спецоперации Тиньков не раз резко высказывался в адрес России. 31 октября бизнесмен заявил, что отказывается от российского паспорта, а затем сообщил, что начинает отзыв своего бренда из банка «Тинькофф».

Ранее основатель банка продал свою долю Владимиру Потанину и рассказал, что его заставили продать банк «за копейки». Недавно журнал Forbes оценил состояние Тинькова в 860 миллионов долларов.