Фото: 59.RU

Жители дома, куда после 23 лет заключения вернулся пермский людоед Михаил Малышев, переживают за свою безопасность. Соседи боятся отпускать детей на улицу, да и сами опасаются выходить во двор по вечерам. Люди просят усилить меры безопасности и поставить в подъезде камеры наблюдения, сообщает «Комсомольская правда».

Через несколько дней после возвращения Малышева жители дома хотели написать петицию, чтобы добиться его выселения. Однако после консультации с юристом поняли, что не смогут этого сделать, поскольку перед законом бывший заключённый «чист». С точки зрения закона поменять его место жительства или как-то ограничить невозможно.

От такого соседства людям не по себе. Теперь они боятся по вечерам отпускать детей на улицу, а многие женщины и сами боятся выходить во двор с наступлением темноты.

Одна из жительниц рассказала, что они просят хотя бы усилить меры безопасности и поставить в подъезде камеры наблюдения. По её словам, когда они узнали стоимость, поняли, что вряд ли смогут сами их купить, поэтому обратились с просьбой к депутатам района. Женщина отмечает, что так им будет хоть немного спокойнее.

Источник в силовых структурах рассказал, что раз в неделю к Малышеву приходит участковый. После освобождения он очень боится журналистов, замкнулся в себе и не хочет никакого внимания.

56-летний пермский людоед Михаил Малышев вышел из колонии 28 октября, отсидев 23 года. Он вернулся в родную квартиру, где когда-то убил и съел двоих человек, а также множество кошек и собак. Мужчина полгода держал в рабстве девушку, и кормил друзей пельменями из животных.

Местные жители говорят, что 23 года за решёткой не прошли бесследно и здоровье людоеда изрядно пошатнулось. Некоторые заключённые, которые сидели с Малышевым, считают, что вряд ли он может представлять серьёзную опасность для общества.