Фото: Амур.инфо

В Приамурье провели тренировку по связи с военными Восточного военного округа. На ней отработали обеспечение устойчивой и непрерывной связи руководства общевойскового объединения, подчинённых соединений и воинских частей, сообщается в пресс-службе ведомства.

Во время тренировки задействовали несколько десятков пунктов управления, которые оснащены цифровыми средствами связи и автоматизации. Специалисты связи сделали развёртывание полевых подвижных пунктов управления, а также проверили работу коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, спутниковых каналов связи и пунктов управления видеоконференцсвязью. Особое внимание уделили совершенствованию слаженности штабов и пунктов управления в звеньях «командование объединения – соединение», «соединение – батальон».

«При решении поставленных задач применялись современные радиосредства. Их применение в сочетании с ретрансляторами обеспечило надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений», – говорится в сообщении.