Фото: mma.metaratings.ru

56-летний американский боксёр Майк Тайсон решил выпускать мармелад в форме ушей. В состав сладостей будет входить вещество на основе марихуаны. Партнёром спортсмена станет Эвандер Холифилд, которому 25 лет назад Тайсон откусил кусочек уха на ринге, сообщают «Аргументы и факты» со ссылкой на MarketWatch.

Линейка сладостей от известных боксёров получит название «Святые уши» и поступит в продажу в конце ноября. Их можно будет приобрести в специализированной сети магазинов в США. Весной 2022 года Тайсон уже презентовал жевательные конфеты в форме уха, которые выпустила его компания.

Скандальный бой между двумя боксёрами состоялся в июне 1997 года в Лас-Вегасе. За год до этого Холифилд победил Тайсона, отняв у него чемпионский титул WBA.

В Лас-Вегасе во время матча-реванша разъяренный Майк откусил своему сопернику часть правого уха. Несмотря на инцидент, бой продолжился, но перед окончанием раунда боксёр укусил Эвандера уже за левое ухо.

После этого Тайсона дисквалифицировали и оштрафовали на три миллиона долларов. Откушенную часть уха врачам удалось пришить Холифилду обратно. 

Впоследствии Тайсон признавался журналистам, что в тот момент был вне себя от злости и был готов убить соперника. По его словам, Холифилд постоянно бодал его головой, поэтому в какой-то момент Майк потерял над собой контроль. Боксёр высказал надежду, что никогда больше такого не сделает.

 Эвандер рассказывал СМИ, что сначала очень разозлился на поведение Тайсона, но после боя страсти утихли. При встрече в гостинице Холифилд сообщил Майку, что всё в порядке.