Фото: правительство Амурской области

Губернатор региона обратился к прокурору для организации проверки действий должностных лиц, которые допустили недобросовестного подрядчика к ремонту Красной Пресни в Тынде.

Контракт с подрядчиком расторгли в сентябре 2022 года из-за несоблюдения условий договора. Руководитель подрядной организации заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело. 

Сейчас проектную документацию актуализируют и готовят к госэкспертизе. После положительного заключения подпишут контракт с другим подрядчиком.

— Работы на объекте начали в прошлом году, к сожалению, за них взялся недобросовестный подрядчик. Контракт с ним расторгли, роль заказчика передали от муниципалитета «Амурупрадору». Областная организация будет заниматься дальнейшей контрактацией и сопровождением работ. Объект сейчас – на личном контроле министра транспорта области. Магистральную улицу Тынды обязательно сдать в следующем году. Предстоит сделать работу над ошибками, а правоохранительным органам проверить работу должностных лиц, которые принимали решения по заключению первого контракта, – сказал Василий Орлов.