Фото: прокуратура Амурской области

В амурской столице прошла встреча, на которой присутствовали представители минтранса Амурской области, областного управления ГИБДД и федерального казенного учреждения ДСД «Дальний Восток», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, с начала 2022 года в Амурской области произошло 940 ДТП, в которых погиб 131 человек, больше 1 200 человек пострадало. Число ДТП с погибшими увеличилось как на федеральной трассе, так и на автомобильных дорогах местного значения.

Несмотря на сокращение ДТП из-за плохого качества автомобильных дорог, число погибших в таких авариях возросло. Рост количества ДТП в регионе наблюдается в период обильного выпадения осадков. Поэтому в области особое внимание ежегодно уделяется осенне-зимнему содержанию дорог.

В прокуратуре сообщают, что в ноябре текущего года зафиксировано свыше 100 ДТП с сопутствующими ненадлежащими дорожными условиями. Практически все территориальные прокуроры выявили нарушения при содержании дорог федерального, регионального и местного значения.

По результатам проверок главам органов местного самоуправления внесено более 20 представлений, а о недопустимости нарушений объявлено свыше 40 предостережений.

— Прошедшие на территории области циклоны показали полную неготовность сил и средств к своевременному предупреждению и ликвидации последствий осадков, – отметил исполняющий обязанности прокурора области Денис Герасимов.

Также он поручил сотрудникам областной прокуратуры совместно с органами Госавтоинспекции организовать работу по выявлению фактов ненадлежащего содержания дорог и привлечению лиц, допустивших нарушения, к установленной законом ответственности.

Кроме того, по каждому факту ДТП с сопутствующими ненадлежащими дорожными условиями будет решаться вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Сейчас на контроле прокуратуры остается содержание автомобильных дорог в границах населенных пунктов.