Фото: 9111.ru

В октябре стало известно, что украинская беженка обвинила приютившую её жительницу Великобритании Ханну Дебенхэм в «рабском отношении». Недавно в интервью The Daily Mail британка рассказала, что пережила из-за украинки настоящий кошмар, сообщает РИА Новости.

В октябре британские СМИ сообщили, что 36-летняя украинская беженка обвинила предоставившую ей кров Дебенхэм в том, что её «использовали как рабыню и няню для детей на полный рабочий день». Украинка заявила, что это происходило за небольшую или нулевую плату. Полиция начала расследование, однако скорое его прекратили из-за отсутствия доказательств.

Дебенхэм рассказала, что ещё до этого случая она обращалась в благотворительную организацию, где ей нашли для подселения украинку с шестилетней дочерью. Однако тогда договорённость сорвалась, поскольку беженка с самого начала постоянно просила денег «в слегка агрессивной манере», что казалось британке неправильным.

Позже она нашла 36-летнюю беженку из Винницы, которая должна была за 200 фунтов в месяц несколько дней в неделю выполнять обязанности няни с её сыном. Поначалу женщины хорошо ладили, однако со временем отношения стали портиться. По словам британки, украинка не убирала за собой, а когда хозяйка не смогла отвезти её в госучреждение, произошёл скандал.

После очередной ссоры беженка рано утром ушла из дома, а в дом Дебенхэм заявились полицейские, которые сообщили об «обвинениях в рабстве». Британка призналась, что тогда весь мир обрушился на неё, она не могла поверить в то, что слышала. По её словам, они с мужем оба были в шоке. Женщина отмечает, что из-за ложных обвинений могла рухнуть её карьера врача. После этого она постоянно переживала и каждый день молилась о том, чтобы дело было прекращено.

Спустя месяц Дебенхэм пришлось пережить полуторачасовой допрос в полиции. И только через два месяца расследование прекратили за отсутствием доказательств. Британка считает, что поступку украинской беженки нет никакого оправдания. Она отмечает, что «хорошо быть добрым», но после произошедшего она больше так не поступит.