Фото: amur.info

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница Благовещенска. Она рассказала, что её 11-летний сын накануне вечером был вынужден пешком идти из микрорайона в район Мухина – Пролетарской. Всё из-за поведения водителя, который не выпускал мальчика из салона, – у школьника возникли проблемы с оплатой проезда.

По словам женщины, её сын после посещения секции сел на автобус № 11. На часах было около 18 часов. Когда ребёнок вовремя не вернулся, она начала волноваться. В итоге школьник пришел домой с задержкой на час.

— В 19:20 пришел заплаканный, на вопрос «Что случилось?» сказал, что оплата с карты не прошла, водитель маршрутки не выпустил на нужной остановке «ТЦ Острова», а отвез в микрорайон, сказав, что он в каком-то стоп-листе и будет с ним ездить пока смена не закончится! – рассказала о ситуации женщина. – Сын выскочил из маршрутки в микрорайоне и пошел домой. Замёрз! Мы хотим, чтобы водители маршруток хоть как-то по-человечески относились к детям. Мой сын честно заплатил, только оплата прошла с опозданием.

В распоряжении редакции есть скриншот банковского приложения, на котором видно, что за указанную дату списание за проезд в общественном транспорте прошло успешно.

В настоящее время корреспондент Амур.инфо ожидает комментарий от мэрии Благовещенска и правоохранительных органов по поводу случившегося. Сама горожанка обращаться в полицию не хочет, жалеет водителя и его семью. А во избежание повторения такой ситуации со своим сыном, решила встречать его на остановке. То же советует и другим родителям.

Отметим, что весной 2021 года в России в силу вступил закон, по которому запрещено высаживать за безбилетный проезд детей и подростков до 16 лет, которые едут в общественном транспорте без сопровождения взрослых. В случае его нарушения предусмотрено наказание в размере пяти тысяч рублей для водителя и от 20 до 30 тысяч для должностных лиц.

Новость обновлена

— Маршрут № 11 обслуживает частный перевозчик. Работа с ним уже проводится. По факту обращения будет проведена проверка, – сообщили в мэрии Благовещенска.