Фото: Амур.инфо

28-летнего жителя посёлка Магдагачи признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего, сообщает прокуратура Амурской области.

4 апреля этого года осуждённый, его жена и маленькая дочь ехали по дороге «Чита – Хабаровск» в сторону Магдагачи. Молодой человек отвлёкся от дороги, повернувшись к дочери, которая о чём-то его попросила. После он посмотрел на дорогу и заметил парня, катившего мотоцикл по обочине. Амурчанин резко вывернул руль в сторону, чтобы не наехать на человека, но столкновения избежать не удалось. Подросток 2007 года рождения от полученных травм скончался на месте ДТП.

«Суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие ребёнка, оказание помощи потерпевшему непосредственно после ДТП, отсутствие у мужчины судимостей», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Суд назначил виновнику три года лишения свободы, но после это наказание заменили на принудительные работы сроком на три года с удержанием 10 % заработка в доход государства. Также в пользу родителей погибшего парня взыскали два миллиона рублей.