Фото: АмГУ

26 ноября на площадке Амурского государственного университета пройдет девятый ежегодный образовательно-развлекательный флешмоб по математике MathCat. Начало мероприятия в 14:00.

MathCat – некоммерческий проект, в рамках которого любой желающий может проверить свои математические знания в игровой форме. Девиз акции: «Математика для взрослых и не только!». В 2014 году MathCat придумали и провели в саратовском Лицее-интернате естественных наук, с тех пор организаторы стали приглашать к участию другие образовательные учреждения и спустя несколько лет флешмоб стал всероссийским с постоянными друзьями за рубежом.

Фото: АмГУ

Особенность флешмоба – его авторские задачи по математике четырех уровней сложности или лиг: белая лига, зеленая лига, желтая лига и красная лига. Участники флешмоба получают вопросы одновременно всех четырех уровней. Оценив свои способности, каждый участник самостоятельно по своему желанию может выбрать для решения задачи одной из лиг.

Чтобы стать участником проекта MathCat-2022 необходимо зарегистрироваться на сайте http://mathcat.info. Здесь же можно найти примеры заданий прошлых флешмобов.

К участию в акции приглашаются все желающие. Возрастных ограничений у акции нет. Оптимальный возраст участника для решения самого легкого уровня – от десяти лет. Участие во флешмобе добровольное и бесплатное.

Кстати, после флешмоба в АмГУ проведут открытую лекцию «Введение в искусственный интеллект». Ее прочитает кандидат физико-математических наук, доцент Надежда Максимова. Начало лекции в 16:30.