Фото: pxhere.com

В Польше две ракеты попали в зерносушилки в деревне Пшеводув, которая находится недалеко от границы с Украиной. По данным СМИ, погибли два человека. Польская сторона выдвинула версию, что упавшие на территории страны ракеты якобы были российскими, сообщает «Комсомольская правда».

В Польше недалеко от границы с Украиной упали две ракеты. Сообщается, что погибли два человека. Первым об инциденте сообщило польское радио ZET, ссылаясь на неофициальные источники. Сразу после происшествия на месте падения ракет начала работать полиция, прокуратура и военные. При этом в сообщении не уточнялась принадлежность ракет.

Однако позже МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Сергея Андреева с требованием предоставить подробные разъяснения. Как сообщает РИА Новости, польская сторона заявила, что на территории села Пшеводув упали ракеты российского производства.

Военный обозреватель Виктор Баранец считает странным, что о происшествии первой сообщила частная радиостанция. По его словам, сейчас Варшава будет обвинять Москву. Тем более, что Россия в тот же день устроила массированные удары по Украине.

Баранец отметил, что сразу две ракеты попали в объект, не имеющий никакого военного значения, но «высокоточные «Калибры» так не летают». Он подчёркивает, что за всё время спецоперации не было случая, чтобы эти ракеты сбились с курса.

Сейчас предстоит разбираться, чьи именно ракеты прилетели в польскую деревню. Но обозреватель считает, что «провокационный мухлёж поляков можно гарантировать». По его мнению, «все это сильно смахивает на польско-украинскую провокацию».

Военный эксперт Алексей Леонков сообщил РИА Новости, что российские ракеты не могли попасть на территорию Польши. Однако туда могли залететь украинские ракеты системы С-300. По его словам, ранее Украина не раз поражала зенитными ракетами собственные жилые дома.