Фото: управление ФСБ России по Амурской области

Жителя Октябрьского района задержали за сбыт наркотиков в крупном размере. Дело 36-летнего амурчанина уже рассмотрели в суде.

Как рассказали в управлении ФСБ России по Амурской области, обвиняемого задержали в декабре 2021 года. Основанием для этого послужил задокументированный факт реализации запрещенных веществ. После задержания у мужчины изъяли наркотики массой 185 граммов (гашишное масло), что приравнивается более чем к 500 разовым дозам.

— Октябрьский районный суд Амурской области признал амурчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Суд учёл, что амурчанин неоднократно совершал преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и назначил ему наказание в виде десяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, – сообщили в пресс-службе амурского управления ФСБ.

Не остался без наказания и покупатель «дурмана». В отношении него также возбуждено уголовное дело, материалы которого уже переданы в суд.