Фото: dzen.ru

Основатель Amazon Джефф Безос сообщил о намерении ещё при жизни отдать большую часть своего богатства на благотворительность. Об этом четвёртый в списке богатейших людей мира с состоянием 124 миллиарда долларов заявил в интервью CNN, сообщает Lenta.ru.

Ранее миллиардер ничего не говорил о планах раздать своё состояние. Однако в беседе с ведущей CNN Безос заявил, что хочет при жизни пожертвовать свои деньги на благотворительность. По его словам, он намерен направить средства на борьбу с изменением климата и поддержку людей, которые могут «объединить человечество перед лицом глубокого социального и политического раскола».

При этом миллиардер не назвал конкретную сумму и получателей денег. Однако у него есть свой благотворительный фонд, которому предприниматель пожертвовал десять миллиардов долларов за десять лет.

Ранее Безоса не раз критиковали за то, что он не поддержал инициативу богатейших людей мира, которые публично обещают передать основную часть своего состояния на благотворительность. Эту филантропическую кампанию более десяти лет назад запустили миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Как сообщает РБК, в рамках этой инициативы уже более 200 миллиардеров пообещали отдать не менее 50 % своего капитала на благотворительность.

Бывшая жена Безоса Маккензи Скотт после развода получила акции Amazon и стала одной из богатейших женщин в мире с состоянием 29,8 миллиарда долларов. Она также заявляла, что намерена отдать почти все деньги на благотворительные цели. Ранее она пожертвовала фондам два поместья стоимостью 55 миллионов долларов.

Джеф Безос занимает четвёртую строчку в списке богатейших людей мира, уступая лишь основателю Tesla Илону Маску, главе компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернару Арно и основателю индийской Adani Group Гаутаме Адани.