Фото: kleo.ru

Миллиардер Илон Маск выступил по видеосвязи на конференции в рамках саммита G20, где рассказал о своей версии будущего. Бизнесмен заявил, что в будущем человечество ждут подземные туннели, путешествия на ракетах и встреча с инопланетянами, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на издание Tempo.co.

Илон Маск рассказал о том, как он видит будущее. По его словам, человечество ждут ракетные путешествия вокруг света менее чем за час, подземные туннели для борьбы с пробками, а также обнаружение внеземной жизни в космосе. Бизнесмен предполагает, что мы можем найти инопланетян, которым уже миллионы лет.

Маск рассказал о преимуществах туннелей перед летающими автомобилями в борьбе с пробками, пояснив, что автомобили могут упасть нам на голову. Он считает, что решением проблемы заторов в любом городе являются электромобили и туннели.

Как сообщает «Российская газета», бизнесмен также отметил, что в будущем по всему миру будут установлены ракетные платформы, благодаря которым люди смогут путешествовать в любую точку мира менее чем за час.

При этом, несмотря на смелые мечты о будущем, предприниматель выступал по видеосвязи при свечах. Сообщается, что во время выступления Маска было видно только его руки и лицо, остальное же «было чёрным экраном». Миллиардер объяснил, что «у них отключили электричество за три минуты до этого звонка», поэтому он сидит в темноте. Он добавил, что осознает иронию разговора про энергетическое будущее страны, сидя в окружении свечей.

Как пишут «Аргументы и факты», в прошлом году компания Маска получила разрешение на строительство под Лас-Вегасом системы подземных тоннелей на 50 км. Бизнесмен заявлял, что в тоннель можно заехать на скорости до 200 км/ч и объехать городские пробки под землей. Однако сейчас поездки в тоннелях на автомобилях Tesla происходят со скоростью всего около 56 км/ч.