Фото: 9111.ru

Читателей газеты Daily Mail шокировали фотографии с привязанными к столбам жителями Херсона после прихода в город Вооруженных сил Украины. Британцы осудили жестокость украинских военных, а также подход СМИ к освещению происходящего, сообщают «Известия».

На днях ряд западных СМИ опубликовали фотографии привязанных к столбам жителей Херсона после прихода в город ВСУ. Утверждалось, что людей так наказали за сотрудничество с российскими властями. Читатели Daily Mail были возмущены и резко осудили этот поступок в комментариях.

Британцы назвали это бесчеловечным и неправильным с точки зрения морали. Также многие отметили, что это является нарушением прав человека и военным преступлением.

В тот же день стало известно, что шесть представителей западных СМИ лишили аккредитации за репортажи из Херсона. Сообщается, что это решение было принято генштабом ВСУ из-за грубого нарушения правил работы в районе ведения боевых действий.

Как пишет «Комсомольская правда», таким образом западные СМИ были наказаны за раскрытую правду о терроре ВСУ в Херсоне. Киевским властям не хочется, чтобы мир увидел «украинское освобождение» таким. Например, CNN опубликовало репортаж, в котором человек, размахивающий украинским флагом, вскидывает руку в нацистском приветствии. А издание Associated press показало снимок людей, привязанных к столбам «инквизиции».

Как сообщает ТАСС, в Херсонской области сообщили о репрессиях мирных жителей со стороны киевского режима. Представитель пресс-службы врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо сообщил, что в опасности находятся все жители города, «даже те, кому, как они думают, киевский режим ничего предъявить не может». По его словам, у них есть информация о репрессиях в отношении мирных жителей, которые всё это время просто продолжали работать.