Фото: Амур.инфо

Соответствующий законопроект уже готовится минфином и его планируют принять до конца этого года. Это очередная мера поддержки, которую хотят ввести для мобилизованных представителей бизнеса.

Как только законопроект примут, предприниматели будут иметь право на отсрочку по арендным (лизинговым) платежам за недвижимость и оборудование, написали  «Известия».

Как пояснили в минфине, законопроект, подготовка которого ведется совместно с заинтересованными ведомствами, коснется самозанятых граждан и ИП. Кроме того, послабления распространятся на субъекты МСП и любую организацию, чей руководитель или учредитель был призван на военную службу.

На данный момент ни у правительства РФ, ни у Центрального банка нет точного понимания о состоянии отрасли финансовой аренды (лизинга), подчеркнули в пресс-службе Минфина. Между тем сейчас правительство разрабатывает и реализует ряд антикризисных мер по стабилизации сферы лизинга, в том числе по заморозке арендных платежей.

В качестве мер поддержки Минфин перечислил и ряд других правовых механизмов, доступных мобилизованным бизнесменам. Среди них досрочный выкуп имущества, передача арендованной техники третьему лицу, переуступка прав по договору, а также возможность отсрочки по платежам при условии, что предмет лизинга находится на охраняемой площадке.