Фото: news.myseldon.com

В Великобритании всё больше жителей страны расстаются со своими собаками из-за энергокризиза и роста цен. Многим гражданам приходится отправлять своих питомцев в приюты и благотворительные организации, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на издание Express.

Основательница одного из приютов Ванесса Уоддон рассказала, что ситуация просто катастрофическая. По её словам, каждый день у них «с пугающей скоростью» прибывают бездомные и брошенные собаки.

Издание отмечает, что в последнее время хозяева всё чаще выдают своих питомцев за бездомных, чтобы скорее сдать их в приют. При этом в стране снижается чисто людей, желающих взять животных к себе. Из-за этого питомники сталкиваются с огромными проблемами из-за многократно возросших расходов.

Как сообщает «Московский комсомолец», эксперты считают, что сложившаяся ситуация стала результатом экономического кризиса, а также оборотной стороной щенячьего бума, происходившего во время пандемии. Сообщается, что за время локдауна питомцев завели 3,2 миллиона домохозяйств Великобритании.

Ранее стало известно, что предстоящий зимой британцам стоит ожидать повышения цен на электроэнергию в три раза. Как пишет Lenta.ru, ради экономии жителям Великобритании посоветовали принимать душ, мыть голову и сушить волосы феном в ночное время.