Фото: Амур.инфо

Ранее судимого жителя областного центра признали виновным в присвоении вверенного ему имущества, сообщает Благовещенский городской суд.

В октябре прошлого года осуждённый арендовал машину Toyota Prius у своего знакомого. Мужчина должен был платить по полторы тысячи рублей в сутки до тех пор, пока сможет это делать.

Но в декабре благовещенец перестал платить за аренду, причинив владельцу авто ущерб в 330 тысяч рублей. Как пояснил злоумышленник следователям, в декабре 2021 года Амурский областной суд приговорил его к четырём месяцам колонии-поселения. В тот же момент осужденному пришла идея продать автомобиль и присвоить деньги. Мужчина рассчитывал, что знакомый не найдет его.

Суд признал мужчину виновным. По совокупности приговоров путём присоединения к назначенному наказанию неотбытой части дополнительного наказания по приговору от сентября 2021 года (повторное управление автомобилем в состоянии опьянения) назначил ему штраф 120 тысяч рублей, а также лишил права управлять транспортом на 2 года 4 месяца и 23 дня.