Фото: auto.rambler.ru

В Краснодарском крае в селе Абрау-Дюрсо погиб 38-летний мотоциклист Михаил Блюменфельд. Он не удержался на байке и упал с обрыва на глазах очевидцев. У погибшего остались двое детей, сообщает «Газета.Ru».

По данным Telegram-канала Kub Mash, Блюменфельд вместе с друзьями находился в Абрау-Дюрсо. На опубликованных кадрах видно, как он остановился и посмотрел вниз со скалы, затем попытался продолжить движение, но не удержался на мотоцикле и сорвался вниз.

Всё случилось в считанные секунды, поэтому оператор не успел прийти на помощь байкеру. От полученных травм спортсмен скончался на месте. По факту произошедшего полиция назначила проверку.

У Блюменфельда остались жена и двое детей. Он проживал в Новороссийске, был известен в спортивных кругах и регулярно участвовал в различных соревнованиях по мотоспорту, в которых становился призёром.

Супруга и друг погибшего назвали произошедшее случайностью. Вдова спортсмена Юлия рассказала, что Михаил был опытным мотоциклистом и любил экстрим. По её словам, этим видом спорта он занимался с 14 лет.

Друг мотоциклиста Сергей Чернобай подтвердил, что Блюменфельд буквально «жил» мотоспортом и был настоящим профессионалом. При этом байкер всегда был со своей семьёй и заботился о ней. По словам Сергея, Михаил был отзывчивым, добрым и позитивным человеком. Он считает, что в тот момент спортсмен случайно оступился.

Чернобай сожалеет, что видео трагедии распространилось по сетям, поскольку близким Блюменфельда и так тяжело. Друзья Михаила открыли сбор средств на похороны и поддержку семьи.