Фото: Амур.инфо

Он будет выполнен из композитной брони и будет полностью закрывать тело солдата, как доспехи. Об этом рассказал заместитель гендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» Олег Фаустов, сообщает РИА Новости.

«Скафандр» планируют создать в рамках проекта экипировки российского солдата будущего нового поколения «Легионер». Для его поддержки потребуется экзоскелет. Специалист считает, что проект костюма «железного человека» является приоритетным для ведущих военных держав. Фаустов также отметил, что хотя многие и думают, что в будущем воевать будут не люди, а роботы и дроны, человек всё равно будет занимать определённые позиции, а с развитием военной техники опасность для солдат возрастёт.

― Машины сами по себе не могут занимать те или иные рубежи и территории, туда в любом случае заходит человек. Для этого он, естественно, должен быть максимально защищен, поэтому все ведущие армии мира, и мы тут не исключение, рассматривают возможность создания такого «железного человека», – добавил эксперт.