Фото: Амур.инфо

Жителям региона там предлагают вакцинироваться от гриппа и COVID-19. Для коллективов предприятий работают выездные бригады.

По информации министерства здравоохранения Амурской области, против новой коронавирусной инфекции COVID-19 вакцинировано 383 117 человек, что составляет 79,1 % от плана. Около половины из них (44,7 %) прошли ревакцинацию. От гриппа на сегодняшний день вакцинировались больше 300 тысяч человек (чуть больше 60 % от плана), свыше 75 тысяч из них – дети.

Медики отмечают, что прививки помогают во многих случаях предотвратить заболевание и риск развития его тяжелых форм.

В непростой эпидемической ситуации рекомендуется получить вакцинирование сразу против двух инфекций. Такая двойная вакцинация не дает чрезмерной нагрузки на организм, на фоне чего могло бы произойти снижение иммунитета.

В зависимости от того, когда человек вакцинировался в прошлый раз или переболел, предлагают разные виды вакцинации. Для вакцинированных и переболевших COVID-19 менее года назад лучшим вариантом, сообщают специалисты, будет одномоментная вакцинация против гриппа и коронавирусной инфекции одним (первым) компонентом вакцины «Спутник».

Для невакцинированных, вакцинированных и переболевших COVID-19 более года назад – два компонента вакцины «Спутник»:

Этап 1: Одномоментная вакцинация против гриппа и коронавирусной инфекции первым компонентом.

Этап 2 (через 3 недели): Вторая вакцинация против коронавирусной инфекции вторым компонентом.

Вакцинироваться можно в поликлинике по месту прикрепления. Записаться туда получится через портал «Госуслуги» или непосредственно в регистратуре. С собой необходимо взять паспорт, СНИЛС и медицинский полис, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.