Фото: Амур.инфо

В редакцию Амур.инфо от лица жителей дома № 1 на улице Ступникова села Козьмодемьяновка Тамбовского района обратилась женщина, являющаяся старшей дома. Амурчанка рассказала, что из-за ремонта крыши их многоквартирного дома в квартирах жителей верхнего этажа промерзли потолки и образовалась плесень.

— У нас в панельном четырёхэтажном доме ведётся капитальный ремонт крыши. Фактически его начали с 1 ноября, а по документам должны были начать с 1 августа. Срок сдачи назначен на 25 ноября, – рассказывает Екатерина.

Видео: Амур.инфо

По словам женщины, рабочие не спеша снимали старую крышу, а когда дело дошло до утеплителя, для жителей дома начался ад.

— У жителей четвёртых этажей начали промерзать потолок и стены. Квартиры затягивает плесенью. С потолка на вещи, мебель и технику капает конденсат, – говорит раздосадованная Екатерина.

Видео: Амур.инфо

Кроме того, старшая дома отмечает, что в некоторых квартирах сгорела проводка. Строители при этом продолжают сохранять спокойствие и работают два-три дня в неделю.

— В пятницу крышу замело снегом. А когда он начал таять, вода потекла в квартиры, – добавляет женщина.

Фото: Амур.инфо

Екатерина говорит, что со своей проблемой они уже обратились в прокуратуру и даже написали губернатору Амурской области Василию Орлову. Однако ответы пока не получили.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент Амур.инфо направил официальный запрос заказчику работ, а именно в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области».

В настоящее время в редакции ожидают ответ некоммерческой организации.