Фото: riafan.ru

Бывший участник группы «Битлз» Пол Маккартни продал свою гитару на аукционе Julien’s Auctions за 77 тысяч долларов. На сайте аукциона сообщается, что вырученные средства отправят пострадавшим на Украине, пишет «Газета.ru».

В Нью-Йорке прошёл трёхдневный аукцион Julien’s, на котором продавали инструменты и книги, подписанные зарубежными звёздами. Гитару Пола Маккартни продали за 77 тысяч долларов. Также аукцион выручил 31 тысячу долларов от продажи инструмента гитариста Guns N’ Roses Cлэша и более 11 тысяч долларов – мексиканской группы Maná.

Летом 2022 года компания Gibson выпустила ограниченную серию электрогитар, окрашенных в цвета украинского флага. Также на корпусе инструмента изображён голубь мира с оливковой ветвью в клюве. Многие мировые звёзды выступили с этими гитарами на своих концертах. Помимо Маккартни, идею компании поддержали основатель Chic Найл Роджерс, рок-группы The Rolling Stones и My Chemical Romance, а также американский актёр Джейсон Момоа.

На аукционе также были выставлены более полутора тысяч лотов, которые принадлежали Курту Кобейну, Джону Леннону, Мадонне и другим звёздам.

Пресс-служба аукциона сообщила, что все средства от продажи лотов будут направлены в качестве гуманитарной помощи для народа Украины и на восстановление инфраструктуры после окончания конфликта.

Как пишет ФАН, после начала спецоперации Пол Маккартни уже не раз поддерживал Украину. Впервые он высказал свою позицию летом, появившись на концерте в США с национальной символикой страны.