Фото: Амур.инфо

В полицию Владивостока обратился 47-летний местный житель и заявил о грабеже, сообщает управление МВД России по Приморскому краю.

Мужчина рассказал, что семь лет он откладывал деньги в валюте, чтобы приобрести недвижимость. А когда решил обменять их на рубли, стал искать выгодное предложение. В соцсетях приморец познакомился с молодым человеком, который предложил ему выгодный обмен. Обсудив условия, они договорились о встрече.

Валюту решили менять в автомобиле мужчины. Но когда «валютчик» увидел деньги, распылил мужчине в лицо газовый баллончик. В это время к ним подоспел сообщник молодого человека, который наблюдал за происходящим с улицы. Вдвоем они избили мужчину, похитили у него 11 тысяч долларов и скрылись.

По подозрению в совершении кражи полицейские задержали 18-летнего жителя Владивостока. В содеянном парень признался. Однако поиски его соучастника до сих пор продолжаются.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно УК РФ, ему может грозить до семи лет лишения свободы. На данный момент он находится под стражей.