Фото: Амур.инфо

По результатам исследований онлайн-платформы hh.ru, в Амурской области наблюдается дефицит кадров в сферах «Добыча сырья», «Госслужба» и «Рабочий персонал».

Самый высокий уровень конкуренции наблюдается в юриспруденции – более шести резюме на одну вакансию. На втором месте находится сфера подработки с неполной занятостью, на третьем – административный персонал.

17 из 29 профессиональных сфер в регионе испытывают дефицит кадров. В Амурской области не хватает рабочих, госслужащих, сотрудников добывающей отрасли, банковских служащих, строителей, специалистов в сфере автобизнеса, спорта, фитнеса и красоты.

— Для работодателей сейчас непростая ситуация. Снова обнажился тот яркий дефицит, который сохранялся на протяжении всего прошлого года. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает – кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена, – сообщает руководитель направления клиентской ориентированности hh.ru Наталья Данина.