Фото: Амур.инфо

В Приамурье хотят создать Российское движение детей и молодёжи. Данный вопрос рассмотрели на Координационном совете нового регионального объединения, которое возглавляет губернатор Василий Орлов, сообщает амурское правительство.

Как отметила министр образования и науки Приамурья Светлана Яковлева, сейчас на федеральном уровне разрабатывают систему поощрений и стимулирования участников движения. Его участниками могут стать школьники, начиная с первого класса, студенты колледжей и студенты первых курсов вузов.

― Российское движение детей и молодежи создается как эволюция существующих детских организаций, оно позволит аккумулировать ресурсы и объединить лучший исторический и современный федеральный и региональный опыт в воспитании. У нашего молодого, активного поколения должна быть возможность  действовать сообща, встречаться, делать общие проекты с ребятами из разных уголков Приамурья, тем самым обретая новых друзей, вместе путешествовать и узнавать не только регион, но и всю Россию, – добавила Светлана Яковлева.

В декабре на первом всероссийском съезде движения (в нем примет участие и делегация из Амурской области) представят его уставы и нормативы.

― От нас с вами зависит, кто и как будет развивать и защищать нашу страну через несколько десятилетий. Российское движение детей и молодежи важно для региона, будем поддерживать его всесторонне, окажем как финансовую, так и другую необходимую помощь. Главное – заинтересовать молодежь, без этого ничего не получится. Министерству образования нужно выстроить четкую схему работы по формированию и развитию нового движения в области, – прокомментировал Василий Орлов.