Фото: телеграм-канал Минвостокразвития РФ

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минспорту и Минвостокразвития России разработать для дальневосточников специальную федеральную программу по развитию спорта.

Руководители этих министерств – Олег Матыцин и Алексей Чекунков – рассказали о результатах стратегической сессии «Спортивный Дальний». В сессии участвовали руководители региональных министерств физкультуры и спорта.

Ремонт и строительство спортивных объектов на Дальнем Востоке осуществляется с помощью «Единой субсидии», предоставляемой по линии Минвостокразвития России. На новые спортивные объекты уже выделен 21 миллиард рублей.

В дальневосточных регионах построят порядка 50 модульных залов, на что в течение двух лет предполагается выделение финансирования в объеме 1 миллиард рублей в год.

Участники сессии обсудили возможность использования механизма «Дальневосточной концессии» для строительства спортивных сооружений, спортбаз и центров. Из 11 первых проектов, реализуемых с помощью этого механизма, два – спортивные. На рассмотрении Минвостокразвития России находится ещё 31 заявка от дальневосточных регионов, сообщается в телеграм-канале Минвостокразвития РФ.