Фото: amur.info

 В редакцию Амур.инфо в рамках рубрики #Вопрос к власти поступил вопрос о переселении из аварийного дома.

— Я живу в доме, который признан аварийным, в реестре аварийного жилья наш дом был к расселению в 2023 году, а сейчас дата расселения – 2026 год! Как-то в последнее время темпы расселения снижены, хочу узнать причину такой ситуации, – рассказала благовещенка, живущая в доме по адресу: улица Чайковского, 109.

Редакция Амур.инфо обратилась с этим вопросом в администрацию областного центра. Там пояснили, что сейчас в Благовещенске действует программа по расселению из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Дом, о котором идёт речь, признан аварийным в 2018 году и в действующую программу расселения не попадает.

— В управлении ЖКХ города Благовещенска сообщили, что дом по адресу: Чайковского, 109 не входит в действующую программу расселения из аварийного жилья. Расселение жильцов этого дома в 2023 году не планируется, – сообщили корреспонденту Амур.инфо в пресс-службе мэрии.

Отметим, что на официальном сайте реформы ЖКХ значится, что дом на улице Чайковского признан аварийным по причине физического износа 5 июня 2018 года. В графе «дальнейшее использование» указано, что дом после расселения жильцов должен быть снесён до 31 декабря 2026 года, а само расселение планируют провести до 30 ноября 2026 года.