Фото: woman.ru

В Германии полиция нашла 8-летнюю девочку, которая всю жизнь провела взаперти. Пара пенсионеров почти восемь лет не выпускала внучку из дома, сообщает Woman со ссылкой на The Guardian.

Немецкие СМИ называют девочку Марией, чтобы скрыть её настоящее имя. Она призналась полицейским, что видела лес только на картинке и никогда не каталась на машине.

Оказалось, после рождения ребёнка мама Марии сообщила всем знакомым, что вместе с дочерью уезжает жить в Италию. Куда делась сама женщина, пока не известно, однако её дочку восемь лет держали взаперти бабушка и дедушка.

Издание сообщает, что в полицию позвонил сосед пожилой пары. По его словам, среди местных жителей давно ходили слухи, будто в одном из домов силой удерживают ребёнка. Правоохранители начали расследование, и уже спустя несколько дней нашли Марию.

Мать девочки таблоиды называют Розмари Джи. Известно, что бойфренд бросил её на раннем сроке беременности. После родов она оставила бывшему возлюбленному записку на лобовом стекле автомобиля, в которой говорилось, что она с ребёнком переезжает в Италию.

Судьба Розмари на данный момент неизвестна, а вот её дочка лишь несколько дней назад смогла выйти из дома. Медики осмотрели Марию и пришли к выводу, что беспокоиться за её здоровье не стоит. Вот только из-за того, что девочка всегда была дома и не занималась спортом, у неё нет сил даже на то, чтобы подняться по лестнице на второй этаж дома.

Если Розмари найдут, ей может грозить до 10 лет тюрьмы из-за лишения свободы и жестокого обращения с несовершеннолетним. Зачем женщина и её родители изолировали ребёнка от всего мира, будет выяснять следствие.

Прокурор, который занимается этим делом, отметил, что девочке предстоит трудный процесс реабилитации, ведь она не получила представление о внешнем мире.