Фото: dzen.ru

На американском конкурсе красоты «Мисс Большая Дерри» победил трансгендер Брайан Нгуен. Конкурс проходит под эгидой «Мисс Америка». Теперь Нгуен намерен отправиться на следующий этап, чтобы попробовать завоевать титул «Мисс Гемпшир», сообщает «Комсомольская правда».

В Америке стандарты красоты, похоже, стали слишком расплывчатыми. Недавно на начальном этапе конкурса «Мисс Америка», который проходил в округе Дерри, королевой красоты стал 19-летний трансгендер Брайан Нгуен.

Нгуен родился мужчиной и стал первым трансгендером, который получил почётный титул за всю историю конкурса «Мисс Америка». Теперь он отправится на следующий этап конкурса и попробует завоевать титул «Мисс Гемпшир». Победительница с лишним весом уверена, что впереди её «ждет удивительный год».

Также Нгуен получит стипендию благотворительного фонда, который поощряет молодых женщин «за их выдающиеся достижения в области школьных дисциплин и таланта». Многие уже раскритиковали фонд за то, что он отдал стипендию, предназначенную именно для молодой женщины.

Как сообщает «Московский комсомолец», часть интернет-пользователей критически отнеслись к решению жюри. Некоторые заявили, что победителя выбрали, «как этого требует политическая обстановка». Другие считают, что Нгуен не соответствует общепринятым представлениям о женственности.

Как пишут «Известия», пользователи Twitter после победы трансгендера указали на «вытеснение» женщин и стремление сделать их «неактуальными». Одна из комментаторов считает, что такое событие является проявлением женоненавистничества.