Фото: topnews.ru

5 ноября в Костроме во время пожара в кафе «Полигон» погибли 13 человек. 10 ноября суд арестовал владельца заведения, депутата «Единой России» Ихтияра Мирзоева. Сообщается, что депутат пробудет под стражей два месяца, сообщают «Известия».

Мирзоева обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что перед запланированной проверкой пожарного надзора Мирзоев сменил арендатора, что сделало инспектирование невозможным. «Единая Россия» уже приостановила членство Мирзоева в партии. Отмечается, что об этом попросил сам депутат.

Пожар в клубе «Полигон» произошёл в ночь на 5 ноября. Между посетителями возник конфликт, после чего 23-летний Станислав Ионкин выстрелил в потолок из ракетницы. В помещении быстро распространилось пламя, погибли 13 человек, шестеро попали в больницу.

По информации МЧС Костромской области, во время пожара люди не могли выбраться из здания, поскольку эвакуационные выходы были заперты.

Мирзоев заявил, что не имеет отношения к фирме «Империя», которая занималась организацией работы заведения. По его словам, он сдавал все помещения в здании в аренду. Также он отметил, что электропроводка в клубе была установлена арендатором. Как сообщает РБК, Мирзоев пообещал помочь семьям погибших и содействовать следствию.

Ранее суд арестовал военнослужащего Станислава Ионкина, которого называют виновником пожара. Также под арест отправили директора компании «Империя» Наталью Беленогову, которая занималась организацией работы кафе.