Фото: телеграм-канал «dtp_blg»

Пятница в Благовещенске началась с серии серьезных аварий – местные паблики фиксируют столкновения в самых разных частях города и за пределами Благовещенска. Всему виной – снежные накаты и гололед.

Телеграм-каналы публикуют снимки дорожно-транспортного происшествия на пересечении Горького-Политехнической, где сильно пострадали оба автомобиля.

Аварии зафиксированы также на кольцевой развязке на Театральной, на белогорской трассе в районе Березовки и автодороге Благовещенск-Гомелевка.

Региональное МЧС рекомендует водителям по возможности отказаться сегодня от выезда как на столичные дороги, так и автотрассы.

К слову, коммунальные службы уже приступили к очистке проезжей части и тротуаров, подходов к пешеходным переходам и автобусным остановкам амурской столицы, сообщают в городской администрации.

Сейчас специалисты ГСТК очищают пешеходные зоны на Зейской, Ленина, Калинина и Амурской.

На дорогах снег убирают два звена по четыре машины в каждом. Всего для уборки снега привлечено 12 единиц техники и 10 дорожных рабочих. Спецтехника не только счищает снег, но и посыпает проезжую часть противогололедным материалом.

Региональный минтранс усилил контроль за состоянием дорожной сети области. Устранением снежных накатов и гололеда на автотрассах занимается более 160 единиц спецтехники. Ведомством организовано оперативное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД, автовокзалами. При ухудшении погодных условий движение междугородных автобусов на особо сложных участках дорог приостановят.

— Я прошу амурчан услышать меня. Регион переходит с плюсовых температур на минусовые, сейчас будет самая дорожно-нестабильная неделя. Если есть возможность, прошу не выезжать на трассу, не брать автомобиль, лучше перенесите поездку. Без опыта вождения в сложных погодных условиях категорически нельзя сейчас выезжать на дорогу. Также прошу не обращаться к нелегальным перевозчикам, случаи ДТП с тяжелыми последствиями зачастую происходят потому, что денежная выгода для такого водителя выше безопасности пассажиров. Дорожная ситуация стабилизируется, когда установятся зимние температуры, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Между тем, после циклона, который пришел в Приамурье в конце прошлой неделе, на дорогах области было зафиксировано несколько десятков аварий. После разбирательства прокуратура наказала амурских чиновников за несвоевременное реагирование.