Фото: администрация Благовещенска

Архитектурная подсветка появилась на фасадах исторического здания на Ленина, 131, федерации профсоюзов Амурской области и филиала ОКЦ в микрорайоне.

Подсветка стала финальным штрихом в оформлении фасадов. Предварительно каждый из них обновили. Памятнику архитектуры – особняку Родионовой – вернули исторический вид. А фасады региональной федерации профсоюзов и филиала ОКЦ окрасили в приглушенные тона и вписали в окружающую застройку, рассказали в администрации Благовещенска.

За осень в амурской столице также успели подсветить пристройку к Городскому дому культуры и деревья у административного здания на Ленина, 108/2.

Всего с начала года ярче стали более десятка объектов амурской столицы. Это школы №№ 2, 14, 17, 28, прогимназия, ДЮСШ № 3, Городской дом культуры, музыкальная школа, по 2 корпуса гимназии № 25 и школы № 23. В прошлом году подсветкой обзавелись 14 объектов. Это школы №№ 5,13, 15,16, 27, второй корпус гимназии № 1, лицей № 6, детский сад № 49, бассейн «Надежда», Дом ремесел и сразу несколько объектов в парке Дружбы – водопад, китайская стена, озеро и ров. Подсветкой обзавелись библиотеки имени Комарова, Машука и Центральная.