Фото: pxhere.com

В США 56-летняя Нэнси Хаак родила дочь для своего сына и его жены. Супружеская пара в течение многих лет боролась с бесплодием и дважды прибегала к искусственному оплодотворению, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание People.

Сын женщины Джефф и его жена Камбрия много лет боролись с бесплодием и дважды прибегали к ЭКО, в результате которого у пары родились четверо детей. Однако при последних родах у женщины возникли осложнения, поэтому ей удалили матку.

Супруги переживали, что не могли завести ещё одного ребенка. Тогда Нэнси предложила стать суррогатной матерью для пятого малыша. Женщине имплантировали эмбрион, который остался от предыдущих ЭКО её сына и невестки, а мае стало известно, что она беременна.

Нэнси признаётся, что больше всего боялась потерять ребёнка, так как понимала, что рискнула его жизнью из-за своего возраста. Но второго ноября она благополучно родила девочку, которую назвали Ханной.

Роды длились около девяти часов. По словам женщины, «это был замечательный и духовный опыт», который она разделила со своей семьёй. Нэнси рассказала, что чувствует «глубокую благодарность и некоторую грусть от разлуки». Сын находился рядом с матерью во время родов и утверждает, что это было «прекрасное мгновение».

Имя для новорождённой предложила сама Нэнси. По словам Джеффа, это имя его мать услышала посреди ночи. Супруги решили назвать дочь Ханной, считая это прекрасной возможностью отдать дань уважения её бабушке.