Фото: super.ru

В Лос-Анжелесе ограбили особняк певца Майкла Джексона. Преступник вынес личные вещи покойного артиста, которые эксперты оценивают в миллион долларов, сообщает «Муз-ТВ» со ссылкой на портал TMZ.

Компания, которая управляет имуществом Майкла Джексона требует вернуть обратно вещи, похищенные после смерти поп-короля из его особняка в Лос-Анджелесе.

Сообщается, что из дома артиста похитили жёсткие диски, ноутбуки и компакт-диски, содержащие записи непубличных выступлений и неизданных концертов Джексона. Также из особняка исчезли рукописи Майкла, аудиокассеты, фотоальбом, его сумка, наградные дипломы, а также кукла, изображающая певца.

Следствие установило подозреваемого, которым оказался бойфренд одной из сестёр исполнителя Джеффри Филлипс. Полиция считает, что мужчина выносил вещи в течение нескольких дней после смерти Джексона, пока в доме царила неразбериха.

В ходе расследования стало известно, что часть этих предметов Филлипс выставил в этом году на аукцион. Однако суд запретил торги после жалобы управляющей имуществом певца компании. Теперь от похитителя требуют вернуть все украденные вещи обратно.

Как пишет Passion.ru, Майкл Джексон умер в июне 2009 года в возрасте 50 лет. Причиной смерти артиста стала остановка сердца, вызванная передозировкой лекарственных препаратов.

Джексон был одним из самых знаменитых и богатых исполнителей, и продолжает зарабатывать даже после своей смерти. После смерти певец заработал 2,4 миллиарда долларов. У Майкла осталась огромная армия поклонников, поэтому его песни до сих популярны.