Фото: администрация Благовещенска

По легенде командно-штабных учений здание железнодорожного вокзала Благовещенска попало под ракетный удар, в результате которого пострадали 30 человек и 13 погибли.

В отработке действий в случае чрезвычайного происшествия участвовали представители мэрии, регионального правительства, МЧС, ГИБДД, Росгвардии, ГСТК, медики скорой помощи, пожарные и аварийно-спасательные формирования.

Учения разбили на два этапа. В первый день специалисты приводили в готовность защитные сооружения, оповещали население, проводили эвакуационные мероприятия. На втором этапе приступили к ликвидации. 

— Цель таких учений – проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны регионального и муниципального уровней, а также организаций к действиям в ходе ликвидации последствий ЧС. В различных районах города на местном уровне были отработаны вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, – отметили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.