Фото: amur.info

В среду, 9 ноября, в региональном Заксобрании рассмотрели предложения минэкономразвития по улучшению инвестиционного климата в Амурской области.  

В законопроекте предлагалось отнести к масштабным проектам строительство или реконструкцию объектов дорожного сервиса.

— Создание новых и модернизация уже имеющихся объектов дорожного сервиса будет способствовать оказанию туристических услуг на более качественном уровне. Люди смогут комфортно путешествовать по автодорогам регионального и федерального значений, а также отдыхать в обустроенных гостиницах. Главное преимущество инвестора – получение соответствующей земли в аренду без торгов. Не надо вкладывать средства на участие в торгах. Это то, что может привлечь бизнес на начальном этапе, – сказал Андрей Рудь, председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики.

Второе новшество затронет инвесторов, которые реализуют проекты стоимостью от 150 миллионов рублей. При этом они должны быть включены в региональный перечень приоритетных проектов (транспортная логистика, добыча полезных ископаемых, лесопереработка, жилищное строительство, производство неметаллических минеральных продуктов, лекарственных средств, сельское хозяйство, туризм, а также нефте- и газохимическая промышленность).

Фото: Агентство Амурской области по привлечению инвестиций

Помимо тех мер поддержки, что уже действуют в регионе, законопроект предполагает компенсацию затрат на уплату процентов по кредитам, капитальное вложение в объекты строительства (в том числе на выполнение строительно-монтажных работы, реконструкции), а также на приобретение оборудования и транспортных средств.

По итогам рассмотрения законопроект рекомендован к принятию во втором чтении на ноябрьском заседании Заксобрания Амурской области, сообщается на сайте инвестиционного портала Амурской области.