Фото: пресс-служба правительства России

В среду, 9 ноября, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провёл заседание совета Дальневосточного федерального округа. Основными темами встречи стали обеспечение экономической и общественной безопасности Дальнего Востока, реализация нацпроектов и итоги ВЭФ, прошедшего в сентябре 2022 года во Владивостоке.

Участником этого заседания стал и глава Амурской области Василий Орлов. Подводя итоги встречи, амурский губернатор написал в своём телеграм-канале: «Особое внимание на совете уделили обеспечению мобилизованных и их семей всем необходимым. Юрий Петрович Трутнев отметил, что в регионах Дальнего Востока, в том числе и у нас, эта работа организована хорошо».

А также добавил, что в рамках заседания обсудили итоги реализации нацпроектов.

— Выступил с предложением по корректировке нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Мы отремонтировали много дорог в регионе. Однако показатель безопасности на трассах у нас низкий. К сожалению, количество аварий, особенно на федеральных трассах, не уменьшается. Для обеспечения безопасности на наших дорогах предложили увеличить финансирование, чтобы оснастить трассы комплексами фиксации нарушений, – рассказал Василий Орлов.

В пресс-службе правительства России отметили, что Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам и ведомствам подготовить доклад, в котором будут обозначены сроки выполнения поручений президента по повышению качества жизни на Дальнем Востоке выше среднего по стране.

Фото: телеграм-канал Василия Орлова

— На совет округа всегда выносятся самые разные вопросы, которые есть в жизни Дальнего Востока. Сегодня мы рассматривали обеспечение снаряжением и оборудованием мобилизованных и добровольцев. Подвели итоги Восточного экономического форума и выполнение поручений, данных по его итогам президентом. Обсуждали патриотическую работу, проводимую на территориях, – сказал Юрий Трутнев.

В свою очередь Василий Орлов рассказал, что в рамках совещания обсудили программу, разработанную в исполнение поручения президента России по развитию арендного жилья на Дальнем Востоке.

— В Амурской области потребность в арендном жилье – более 500 квартир, из них около 300 – в Благовещенске. Обсудили программу, разработанную ДОМ.РФ, и внесли несколько своих предложений по ее корректировке для того, чтобы жилье удалось построить в срок и оно было доступно врачам, учителям и другим работникам бюджетной сферы, – сообщил Василий Орлов.