Фото: amur.info

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Амурской области, за период с января по октябрь их специалисты проконтролировали поставку в регион более 13 видов продукции животного происхождения.

Помимо этого через аэропорт в Амурскую область прибыло более 28,5 тысячи медицинских пиявок (для косметологических кабинетов) и живых креветок, более 60 тысяч инкубационных яиц и более 3,4 тысячи аквариумных рыбок.

— Также произведен контроль живых домашних животных (1 420 голов), декоративной птицы (919 голов) и сельскохозяйственной птицы (77 460 голов), – сообщили в Россельхознадзоре. – Основной проконтролированный объем – это грузы, ввезенные в Амурскую область. В том числе более 20 тонн молочной и мясной продукции, мяса, готовой продукции, рыбы и морепродуктов, порядка 230 тысяч штучных позиций: сперма крупного рогатого скота, инкубационное яйцо, пчелосемьи, аквариумные рыбки, декоративная и сельскохозяйственная птица, корм для рыб, лечебные пиявки, полезные насекомые (энтомофаги), а также порядка 80 тысяч голов сельскохозяйственной птицы, кошек, собак и журавль.

Фото: Управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия)

В ведомстве уточнили, что получателями таких необычных товаров, как правило, становятся предприниматели. Так, одно из обществ с ограниченной ответственностей приобрело пчелосемьи для опыления овощей, а предприятие, специализирующееся на повышение продуктивности и улучшение наследственных качеств крупного рогатого скота, – замороженную сперму в металлических сосудах.