Фото: Амур.инфо

Такие планы озвучило министерство спорта региона. Им разработана и утверждена целая программа «Плавание для всех».

Цель спортивного проекта – создать условия и организовать занятия плаванием людей различных категорий, в первую очередь полезные занятия появятся у детей.

В настоящее время в Приамурье работают 18 бассейнов, а плаванием на регулярной основе занимаются больше 9,5 тысячи человек. Работают в этой сфере 34 тренера.  

— Уже сейчас в рамках уроков физической культуры обучение плаванию организовано в пяти муниципальных образованиях: в Бурейском, Сковородинском и Тындинском муниципальных округах, в городах Благовещенск и Зея. При этом у трех школ региона есть свои крытые бассейны. Водные объекты есть в 12-ти летних лагерях – это бассейны и водоемы, – рассказали в региональном министерстве спорта.

Среди амурских школьников даже провели анкетирование по вопросу умения плавать. В нем приняли участие больше 88,5 тысячи ребят. Как оказалось, неплохо плавают лишь 33 % опрошенных, умеют держаться на воде 31 %, остальные 36 % плавать не умеют. Так что подобные занятия необходимы не только для поддержания хорошей физической формы школьников, но и в целях создания безопасной культуры поведения на воде.

Реализовать программу «Плавание для всех» специалисты планируют до 2027 года.