Фото: robb.report

Дочь короля Норвегии Харальда V и королевы Сони Марта Луиза сообщила о том, что больше не будет выполнять обязанности принцессы и представлять королевский дом. Принцесса приняла это решение после критики и недовольства в обществе из-за её отношений с афроамериканцем Дуреком Верреттом, называющим себя шаманом, сообщает РИА Новости.

Принцесса заявила, что в обществе возникало множество вопросов относительно неё и роли её возлюбленного, поэтому она приняла решение, что больше не будет выполнять официальные обязанности для королевского дома.

По словам Марты Луизы, она сделала это для того, чтобы «сохранить спокойствие» вокруг королевской семьи. Также она отметила, что решение было трудным для неё, но было принято по соглашению с родителями. При этом Марта Луиза сохранит титул принцессы, а Дурек после свадьбы будет считаться членом семьи, но не получит никаких титулов.

Об отношениях Марты Луизы с Дуреком Верретом, который называет себя шаманом, стало известно в 2019 году. Тогда пара стала проводить совместные курсы по самопознанию. Их союз шокировал общественность, вокруг их связи не утихали слухи и критика.

В прошлом году Марта Луиза объявила о помолвке с возлюбленным. 48-летний гражданин США Дурек Верретт специализируется на нетрадиционной медицине и заявляет, что «общается с духами». СМИ сообщают, что Дурек является духовным наставником многих голливудских звёзд, например Гвинет Пэлтроу, Сэльмы Блэр и Антонио Бандераса.

До этих отношений Марта Луиза 14 лет состояла в браке с норвежским писателем Ари Беном, у них родились трое детей. Супруги развелись в 2017 году. В декабре 2019 года стало известно, что Ари Бен покончил с собой в возрасте 47 лет. Писатель создал несколько романов, пьес и сборников коротких рассказов.