Фото: amur.info

В управлении Роспотребнадзора по Амурской области рассказали, что за период с января по сентябрь 2022 года их специалисты помогли в 122 судебных процессах жителям региона. При этом общая сумма средств, полученных амурчанами за некачественный товар или услугу, составила 4, 678 миллиона рублей, из которых 1,763 миллиона – это компенсация морального вреда за некачественно оказанные услуги.

В ведомстве уточняют, что порядка 56 % заключений, подготовленных представителями Роспотребнадзора для амурчан, касались споров, связанных с оказанием различных видов услуг. Это бытовое обслуживание (16,8 %), туристические и транспортные услуги (13,2 %), ЖКХ (13,2 %), финансовые услуги (8,8 %), медицинские услуги (8,8 %) и долевое строительство (7,3 %).

Кроме того, сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области обнаружили 11 случаев попытки реализации через интернет табачной продукции, снюсов, медицинских справок и книжек. Информацию по этим случаям довели до суда. После их рассмотрения требования Роспотребнадзора удовлетворены, а информация на указанных в исках сайтах признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.