Фото: pxhere.com

Житель японской префектуры Канагава решил избавиться от 79-летней жены-инвалида и столкнул её в море. 81-летний Хироси Фудзивара признался, что устал заботиться о супруге в течение 40 лет, сообщает Lenta.ru со ссылкой на South China Morning Post.

Издание сообщает, что 2 ноября Фудзивара усадил жену в инвалидную коляску, привёз к морю и столкнул с пирса в воду. Вернувшись домой, мужчина признался в содеянном старшему сыну, который обратился в полицию. Также с правоохранителями связался рыбак, который заметил в воде женское тело.

Супругу Фудзивары доставили в больницу, где врачи констатировали её смерть. Японец был арестован и признал свою вину. Он объяснил свой поступок тем, что «устал заботиться о супруге-инвалиде в течение 40 лет».

После произошедшего пользователи Сети разделились на два лагеря. Некоторые оправдывают действия мужчины, считая, что он убил жену «с её согласия» и «из-за взаимной любви». При этом жители Японии обвиняют государство в том, что оно недостаточно заботится о пожилых людях и не разрешает эвтаназию.

Другие пользователи назвали Фудзивару беспощадным убийцей и призвали жестоко наказать его за совершённое преступление. По словам одного из комментаторов, он надеется, что Фудзивара сгниёт в тюрьме после того, как его жена так ужасно ушла из жизни.

В настоящее время больше четверти населения Японии составляют граждане старше 65 лет. Эксперты считают, что к 2050 году эта возрастная группа будет составлять треть населения.