Фото: Амуржилиспекция

Внеплановая проверка показала целый ряд нарушений, допущенных управляющей компанией ООО «УК «Наш Дом» в Тынде.

Повод проверить управляющую компанию у инспекторов был весомый. В жилинспекцию неоднократно обращались жильцы трех многоквартирных домов по адресам Усть-Илимская, 5 и Мохортова, 3 и 5. Жаловались на неисправности стыков стеновых панелей, ненадлежащее предоставление горячего водоснабжения, а также на затопление подвальных помещений. Примечательно, что все три адреса обслуживает одна управляющая компания – ООО «УК «Наш Дом».

На осмотр в многоквартирные жилые дома специалисты жилинспекции приехали во всеоружии: для установления факта неисправности стыков стеновых панелей использовали специальный прибор – тепловизор «testo 868», а для определения температуры горячего водоснабжения – термометр «testo 104».

Приборы четко показали: жалобы жильцов небезосновательны, нарушения жилищного законодательства есть, рассказали в Амуржилинспекции.

По результатам проверки управляющей компании направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Если «управляйка» в срок меры не примет, то в соответствии с частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, её должностных лиц могут оштрафовать на сумму от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалифицировать всю компанию на срок до трех лет. Штраф на юридических лиц еще выше: от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.