Фото: телеграм-канал прокуратуры ЕАО

В городе Облучье Еврейской автономной области в магазинах на территории крытого рынка произошёл пожар. Огнеборцы ликвидировали открытое горение. Люди, по предварительным данным, не пострадали. Однако при пожаре погибли питомцы зоомагазина – хомяки, мыши и попугаи. На клетки с животными обрушилась стена из пенопласта, которая разделяла торговые точки.

В 9:45 по местному времени в оперативную дежурную смену спасателей МЧС по Еврейской автономии поступила информация о возгорании торговой точки на городском рынке Облучья. На место происшествия прибыли 13 пожарных и три единицы техники. Пожар распространился на площади около 300 квадратных метров, наблюдалось сильное задымление. Возгорание произошло до открытия точки торговли. Огнеборцы ликвидировали открытое горение на всей площади пожара, сообщает территориальное управление МЧС.

Кроме зоомагазина, в результате пожара повреждены помещения здания – павильоны с одеждой, два салона операторов сотовой связи. Прокуратура Облученского района Еврейской автономной области организовала проверку.